К вопросу об физической сущности процесса замедления времени в специальной и общей теориях относительности

a) и; б) и; в) и. Естественно, что для простоты рассуждений t берется по модулю. Для объяснения полученных аномалий используем гипотезу предложенную при обсуждении результатов таблицы 1 .

Переходя к главному, хочется акцентировать внимание на таких положениях.

В условиях, когда фазовый угол Времени изменяется от 90¦ до 180¦ , скорость v становится, с одной стороны, отрицательной величиной, а с другой - скорость v , взятая по модулю, не превышает по величине скорость света, | v | < с .В контексте сказанного, разумно предложить общеизвестные гипотезы, в связи с доминированием у v знака минус. Первая - координатная система К' переходит в режим равнозамедленного движения (замедление представляет собой отрицательное ускорение) относительно инерциальной системы отсчета К . Вторая - отрицательная скорость возникает в том случае, если будет превалировать движение инерциальной системы отсчета К относительно координатной системы К'. Третья - с физической точки зрения очевидно, что отрицательная скорость, как кинематический критерий, интерпретируется в областях принадлежащих Прошлому.

Хорошо видно, что координата r (расстояние от гравитационного радиуса) в полной мере зависит от. По мере изменения фазового угла Времени от до расстояние от равномерно увеличивается, , переходя при в бесконечность. То есть, полностью исключается ситуация, когда r может стать меньше, чем.

Особенно хочется выделить такой момент. Расчеты показывают, что Время t, отсчитываемое по часам связанными с действием функции секанс фазового угла Времени в границах, образовало группу действительных отрицательных чисел. Легко заметить, что мы получили хорошо известную в физике математическую операцию - операцию обращения Времени, т.е.. Причем, в данном случае, инверсия Времени происходит не "искусственным" путем, а в результате строгих математических действий.

С физической точки зрения, полученная выше процедура априори адекватна тем следствиям, вытекающим из операции обращения Времени, которые известны в физике. Главное - это выполнение условия сохранения определенной симметрии, а так же ряда других условий [3].

И так главное, что хотелось бы выделить. Мы специально приводим данные для и в таблице 2 . Это необходимо для того, чтобы в полной мере показать ситуацию, когда числовые значения и на промежутке, с достаточной степенью точности, эквивалентны и при. То есть, они образовали группу действительных положительных чисел. А это значит, что выражения (1)и(2)не могут дать нам ясной физической картины. Ибо, область изменения от до, явно проецируется на внутренность светового конуса Прошлого некоторого события р (Рис. 3). Что же касается соотношения ( 3 ), то оно без каких-либо затруднений описывает реальные физические условия в области Прошлого.

Отдельно стоит вопрос об экспликации точки. В наших рассуждениях эта точка не входит в промежутки, т.е. она вырезана. Из расчетов видно, что реально можно экстраполировать, возможно, в качестве сингулярной области.

Основная динамическая сущность фазового угла Времени, заключается в том, что он может плавно проходить все значения от до.

Перейти на страницу: 2 3 4 5 6 7 8

Другое по теме

Проблема происхождения и эволюции человека
Проблема происхождения и эволюции человека занимает умы людей на протяжении многих веков. Существует множество теорий появления человека на Земле. В настоящее время большинство ученых склоняется к происхождению человека в результате эволюции и естественного отбора от высокоразвитых предков современных обезьян. Так к ...

Синергетика и системный синтез
Синергетика в контексте культуры Опыт в развитии междисциплинарных исследований научное сообщество накопило небольшой. Развитие кибернетики имеет только полувековую историю, а возраст синергетики -всего три с небольшим десятилетия. Поэтому у нас нет возможности, как у умудренных жизнью мэтров, пользоваться оборот ...

© Copyright 2013 -2014 Все права защищены.

www.guidetechnology.ru