Тел: +70976539277
Email: kronos@gmail.com
Мы в:
Водород, имея один электрон на своей электронной орбите, проявляет свойства, которые роднят его и с группой щелочных металлов, и с группой галогенов. Поэтому неясно, куда его отнести.
На основе циклической структуры вопрос о положении водорода решается очень просто. В структуре пространства водород занимает вершину циклоиды. В соседнем цикле-кругообороте вершины циклоид занимают углерод и кремний. Поэтому водород, с этой точки зрения, следует отнести в группу углерода и кремния.
Физики, прогнозируя заполнение электронных оболочек у элементов восьмого периода, то есть элементов с порядковым номером больше 118, проводили расчеты на ЭВМ.Эти расчеты показали размывание периодичности. Так, у 121-го и 122-го элемента появляются не 5g, не 6f и даже не 7d (как можно было бы ожидать), а 8р-электроны. Результат кажется удивительным, поскольку заполнение р-подоболочки сразу вслед за заполнением s-подоболочки имеет место во втором и третьем периоде системы. В остальных периодах после s-подоболочки заполняется d-подоболочка. С точки зрения циклической структуры в этом результате ничего удивительного нет. Элемент с порядковым номером 121 – это антилитий, а 122 – антибериллий. У них заполняется s-подоболочка. Начиная со 123-го и далее электроны заполняют р-уровень, что соответствует выводам из расчетов на ЭВМ и циклической структуре.
Ионометрия. Поиск неисправностей
Неисправность прибора
При
выходе из строя прибора химик-аналитик практически никогда не может произвести
ремонт своими силами, так как для этого нужен специалист по электронике. Однако
опыт показывает, что произвести тестирование иономера можно самим, существенно
экономя рабочее время.
Самый
надежный способ оцен ...
Форма и вращение астероидов
Астероиды
так малы, что сила тяжести на них ничтожна. Она не в состоянии придать им форму
шара, какую придает планетам и их большим спутникам, сминая и утрамбовывая их
вещество. Большую роль при этом играет явление текучести. Высокие горы на Земле
у подошвы "расползаются", так как прочность пород оказывается
...