Тел: +70976539277
Email: kronos@gmail.com
Мы в:
Схемы изделий цифровой вычислительной техники выполняют в соответствии с правилами, установленными ГОСТ 2.708-81, и с учётом требований ГОСТ 2.701-84, ГОСТ 2.702-875, ГОСТ 2.721-74. Условные графические обозначения выполняют по ГОСТ 2.743-82 «ЕСКД. Обозначения условные графические в схемах. Элементы цифровой техники». Обозначения элементов строят на основе прямоугольника. В общем виде условное графическое обозначение может содержать три поля: основное поле и два дополнительных поля, расположенных по обе стороны от основного (рисунок 3.10.2). Размер прямоугольника по ширине зависит от наличия дополнительных полей, и числа, помещённых в них знаков (меток, обозначение функции элемента); по высоте – от числа выводов, интервалов между ними и числа строк информации в основном и дополнительном полях. Ширина основного поля должна быть не менее 10, дополнительных – не менее 5 мм, расстояния между выводами – не менее 5 мм и кратное этой величине, между выводом и горизонтальной стороной обозначения – не менее 2,5 мм и кратно этой величине [3].
Рисунок 3.10.2
Основные правила выполнения схем алгоритмов и программ устанавливает ГОСТ 19.002-80, а отдельные их функции отображаются в виде условных графических обозначений – символов по ГОСТ 19.003-80. Записи внутри символа или рядом с ним должны выполняться чертёжным шрифтом по ГОСТ 2.304-81. Если пояснение не помещается внутри символа, дают комментарий, который записывается параллельно основной надписи, помещается на свободном месте схемы алгоритма на данном листе и соединяется с поясняющим символом [3].
Опись документов дипломного проекта
В конце пояснительной записки на обложку приклеивается опись документов дипломного проекта, выполненная на листе формата А4.
Программа вступительных экзаменов по химии в 2004г. (МГУ)
Программа
по химии для поступающих в Московский государственный университет состоит из
двух разделов. В первом разделе представлены основные теоретические понятия
химии, которыми должен владеть абитуриент с тем, чтобы уметь обосновывать
химические и физические свойства веществ, перечисленных во втором разделе,
посвящен ...
Синергетика и системный синтез
Синергетика в контексте культуры
Опыт в развитии
междисциплинарных исследований научное сообщество накопило небольшой. Развитие
кибернетики имеет только полувековую историю, а возраст синергетики -всего три
с небольшим десятилетия.
Поэтому у нас нет
возможности, как у умудренных жизнью мэтров, пользоваться оборот ...