Тел: +70976539277
Email: kronos@gmail.com
Мы в:
« . скорость распространения электромагнитных волн - величина конечная. Она определяется электрическими и магнитными свойствами среды, в которой распространяется электромагнитная волна . скорость распространения электромагнитной волны в вакууме: c = (e0m0)-1/2 .»
Физика. В.Ф.Дмитриева. 2001. С.259.
«В частности, статическое гравитационное поле играет роль среды с электрической и магнитной проницаемостями .»
Физическая энциклопедия. ЭЛЕКТРОДИНАМИКА.
Плотность гравитационных потоков влияет на диэлектрическую и магнитную проницаемости вакуума, что приводит к изменению скорости распространения электрической и магнитной напряженностей поля. Также это отражается на соотношении между массой и энергией M = e0m0W (W = Mc2), так как определяется через диэлектрическую и магнитную проницаемости вакуума.
В гравитационном поле может замедляться не только скорость света, но и скорость движения элементарных частиц. Например, электрон, движущийся со скоростью, близкой к скорости света, при попадании в гравитационный поток, где скорость света меньше, чем скорость движения электрона, будет тормозиться, создавая даже в вакууме излучение Черенкова.
Если масса движется, то образуется вихревое гравитационное поле и так же, как у вихревого электрического поля, работа гравитационных сил при движении пробной массы по замкнутой линии может быть отлична от нуля.
«Работа сил вихревого электрического поля при движении электрического заряда по замкнутой линии может быть отлична от нуля.»
Физика. О.Ф.Кабардин. 1991. С.189.
Вихревые электрические поля (потоки) могут существовать без зарядов, также и вихревые гравитационные поля (потоки) могут существовать (распространяться) без массы.
«Вихревое электрическое поле отличается от электростатического поля тем, что оно не связано с электрическими зарядами, .»
Физика. О.Ф.Кабардин. 1991. С.189.
«Импульсом обладают все формы материи, в том числе электромагнитные, гравитационные и другие поля.»
Физическая энциклопедия. ИМПУЛЬС.
Гравитационное поле (возмущение) имеет отрицательную энергию и массу, соответственно, получается, что обладает отрицательным импульсом - антиимпульсом, который создает антидавление - притяжение.
« . энергия гравитационного взаимодействия отрицательна, .»
О физике и астрофизике. В.Л.Гинзбург. 1995. С.123.
Надо заметить, что упоминание об отрицательном значении гравитационной энергии поля убрано из учебников (удалось найти только один пример в сборнике задач), это, видимо, сделано для того, чтобы не возникало лишних вопросов, так как отрицательное значение энергии сразу наводит на мысль, что гравитация связана с "температурой" физического вакуума. Температура представляет состояние внутренней энергии вещества, а так как полевое пространство - это неовеществленная форма материи, то рассчитать, видимо, можно только изменение плотности внутренней энергии физического вакуума, которое происходит под действием массы тел.
Ионометрия. Метод добавок
Интерес
к методу добавок в ионометрии вызывается тем, что он играет более значительную
роль, чем метод добавок в других методах анализа. Ионометрический метод добавок
дает два больших преимущества. Во-первых, если колебание ионной силы в
анализируемых пробах непредсказуемо, то применение распространенного метода
градуи ...
Стальной вертикальный цилиндрический резервуар емкостью 5000 м3
Нормативные
документы периода разработки типового проекта «Стальной вертикальный цилиндрический
резервуар емкостью 5000 м3» отражали уровень научно-технических
знаний того времени и, естественно, не могли учитывать достижений науки и
практики последующих лет, отраженных в строительных нормах и правилах периода
возведен ...