Гравитационное взаимодействие

«Примерно у половины S-галактик ядро сильно вытянуто и спиральные рукава начинаются с концов ядра. Такие галактики (пересеченные спиральные, или спиральные с перемычкой - "баром") обозначаются как SB-галактики.»

Физическая энциклопедия. ГАЛАКТИКИ.

«Как и в примере с антенной, вся система зеркально симметрична относительно плоскости, в которой течет круговой ток. При выполнении закона сохранения четности интенсивность излучения электронов бета-распада должна быть одинаковой по обе стороны этой плоскости. В эксперименте же наблюдалась резкая асимметрия: по одну сторону плоскости испускалось на 40% больше электронов, чем по другую.»

Физический энциклопедический словарь. ЧЕТНОСТЬ.

Звезды в спиральных галактиках как бы вращаются вокруг ее центра (ядра) против направления закручивания спирали. Если бы движение происходило к центру, то рукава за счет сохранения момента количества движения закручивались бы по направлению движения, как, например, у атмосферных циклонов. Также симметричное расположение спиральных рукавов указывает на то, что вещество исходит именно из центра галактики, а не наоборот: слишком большие расстояния между спиральными рукавами, чтобы они могли как-то по иному синхронизировать такую симметрию.

«Аннигиляционное излучение из области центра Галактики наблюдалось начиная с 1968 . Источник позитронов неизвестен.»

Физическая энциклопедия. АННИГИЛЯЦИЯ.

Таким образом, получается, что спиральные галактики наполовину состоят из частиц и наполовину из античастиц. Спиральные рукава из вещества и антивещества, разлетаясь в противоположных направлениях, не пересекаются в пространстве, поэтому аннигиляции между ними не происходит, за исключением редких случаев, наблюдаемых как гамма-всплески. Только столкновением больших масс вещества с антивеществом можно объяснить исключительную мощность гамма-всплесков за сверхкороткое время. Энергия взрыва 10+44 - 10+47 Дж, которая выделяется в течение нескольких секунд, это больше, чем при самых грандиозных взрывах сверхновых, высвечивающих меньшую энергию за месяцы. С помощью современной аппаратуры в сутки в среднем наблюдается один гамма-всплеск. Многочисленные наблюдения показали, что гамма-всплеск - это чистый (аннигиляционный) взрыв, вещество почти не выбрасывается, выбрасывается чистая энергия в виде электромагнитного излучения и релятивистских частиц. Крутой фронт нарастания гамма-всплесков и медленный спад (послесвечение) говорят о том, что это именно взрывы, а не узкие лучи, например, от пульсаров. Если же предположить, что закон сохранения барионного заряда все-таки нарушается и в центре галактики под действием вакуумных флуктуаций рождаются в основном частицы, а не античастицы, то все равно под действием межгалактического магнитного поля происходит их разделение на две струи (у магнита два полюса), которые образуют два спиральных рукава.

В последнее время выяснилось, что красное смещение нельзя объяснить метафизической теорией "Большого взрыва" как расширение Вселенной из одной точки, так как были обнаружены звезды, возраст которых намного превышает время, прошедшее после взрыва. Возникло логическое противоречие - звезды уже существовали до "Большого взрыва", также взрыв из точки - это нарушение причинно-следственной связи, что недопустимо с точки зрения материализма. Вселенная однородна и изотропна, т.е. нет признаков "Большого взрыва". Таким образом, если взрыва не было, то красное смещение можно объяснить только затуханием электромагнитных волн. Т.е. электромагнитные волны, распространяясь в полевом пространстве, затухают (краснеют), передавая (возвращая) энергию колебаний полю, тем самым увеличивая "температуру" полевой среды. Получается, что электромагнитные волны могут поглощаться не только полем, находящимся в возбужденном состоянии (частицами вещества), но и полем, находящимся в вакуумном состоянии, постепенно затухая в нем. Таким образом, полевое пространство не является абсолютно идеальным для распространения электромагнитных волн и это наблюдается, как эффект затухания фотонов в физическом вакууме.

«Для луча, проходящего вблизи Солнца, эта дополнительная задержка составляет около 2·10-4 сек.»

Физическая энциклопедия. ТЯГОТЕНИЕ.

Т.е. вблизи массы уменьшается "температура" полевой среды (аналогия: в холодной воздушной среде звук распространяется медленнее), что создает разность давления колебаний поля флуктуационного характера.

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Другое по теме

Научно-техническая программа КНР взгляд в будущее
В начале 1999 года был опубликован доклад Лозанского Международного Института Развития и Менеджмента, в котором китайские наука и техника по итогам 1998 года уверенно заняли 13 место в мире. Беспрецедентный скачок с 20 места в 1997 году еще раз доказал, что Китай уверенно идет вперед по пути реформ научно-технической и ...

Нефтепереработка
Отправимся в воображаемую экскурсию на НПЗ (нефтеперерабатывающий завод) и для простоты будем считать, что он производит лишь бензин, керосин, дизельное и другие топлива, смазочные масла и кокс. Этого, уверяем вас, для первого раза более чем достаточно. Ведь только в стандартах на бензины не менее десятка обязательн ...

© Copyright 2013 -2014 Все права защищены.

www.guidetechnology.ru