Тел: +70976539277
Email: kronos@gmail.com
Мы в:
3. 3 а д а ч а. Расчет объема одного из реагирующих или образующихся веществ по данным об исходных веществах, одно из которых дано в избытке.
Билет № 28
1. Виды синтетических каучуков, их получение, свойства и применение.
2. Общая характеристика металлов главной подгруппы третьей группы, строение их атомов. Алюминий, природные соединения алюминия, его химические свойства. Применение алюминия и его сплавов в современной технике.
3. Опыт. Реакции, подтверждающие общие закономерности протекания химических процессов.
Билет № 29
1. Синтетические волокна, их строение, свойства, практическое использование на примере лавсана и капрона.
2. Железо — представитель металлов побочных подгрупп. Особенности строения атома, физические и химические свойства.
3. .Задача. Расчет количества вещества продуктов реакции по данным об исходных веществах, одно из которых дано в избытке.
Билет № 30
1. Состав нуклеиновых кислот (ДНК, РНК), строение нуклеотидов. Принцип комплектарности в построении двойной спирали ДНК. Роль нуклеиновых кислот в жизнедеятельности организмов.
2. Окислительные свойства солей хрома и марганца, имеющих высшие степени окисления.
3. Задача. Вычисление по уравнениям реакций между веществами, одно из которых дано в виде раствора с определенной массовой долей растворенного вещества.
Непредельные, или ненасыщенные, углеводороды ряда этилена (алкены, или олефины)
Алкены, или олефины (от лат. olefiant - масло — старое
название, но широко используемое в химической литературе. Поводом к такому
названию послужил хлористый этилен, полученный в XVIII столетии, —
жидкое маслянист вещество.) — алифатические непредельные углеводороды, в
молекулах которых между углеродными атомами имеется ...
Качество продукции и организация технического контроля
Одним из важнейших
факторов роста эффективности производства является улучшение качества
выпускаемой продукции. Повышение качества выпускаемой продукции расценивается в
настоящее время, как решающее условие её конкурентоспособности на внутреннем и
внешнем рынках. Конкурентоспособность продукции во многом определяет прес ...