Школа с углубленным изучением предмета

3. О п ы т. Проведение реакций, подтверждающих качественный состав данного неорганического вещества.

Билет № 9

1. Состав атомных ядер. Изотопы. Понятие химического элемента.

2. Механизм реакции замещения на примере предельных углеводородов. Практическое значение предельных углеводородов и их галогенозамещенных.

3. Задача. Вычисление массовой доли выхода продукта реакции в процентах от теоретически возможного.

Билет № 10

1. Электролитическая диссоциация. Механизм растворения в воде веществ с ионной и полярной ковалентной связью. Степень диссоциации, сильные и слабые электролиты.

2. Этиленгликоль и глицерин как представители многоатомных спиртов. Их химические свойства, практическое использование.

3. О п ы т. Проведение реакций, подтверждающих генетические связи между неорганическими веществами различных классов.

Билет №11

1. Электролитическая диссоциациям кислот, солей, щелочей. Свойства ионов.

2. Фенол, строение, физические и химические свойства, взаимное влияние атомов в молекуле. Способы охраны окружающей среды от промышленных отходов, содержащих фенол.

3. 3 а д а ч а. Вычисление массы исходного вещества, если известен выход продукта и указана массовая доля его в процентах от теоретически возможного выхода.

Билет №12

1. Значение периодического закона как закона о единстве и взаимосвязи химических элементов для материалистического понимания природы и развития науки. Научный и гражданский подвиг Д; И. Менделеева.

2. Механизм реакции присоединения на примере непредельных углеводородов ряда этилена. Правило Марковникова. Получение непредельных углеводородов реакцией дегидрирования. Применение этиленовых углеводородов в органическом синтезе.

3. О п ы т. Распознавание пластмасс и химических волокон. .

Билет № 13

1. Реакция ионного обмена в водных растворах, условия их необратимости.

2. Альдегиды, гомологический ряд, строение, функциональная группа. Химические свойства альдегидов. Получение, применение муравьиного и уксусного альдегидов.

3. 3 а д а ч а. Вычисление количества вещества одного из продуктов реакции по известной массе исходного вещества, содержащего примеси.

Билет № 14

1. Обратимые и необратимые химические реакции. Химическое равновесие. Смещение химического равновесия. Принцип Ле Шателье.

|2. Кетоны, их строение, функциональная группа. Реакция окисления кетонов. Получение кетонов окислением вторичных спиртов. Ацетон — важнейший представитель кетонов, его практическое использование.

3. Опыт. Проведение реакций, подтверждающих качественный состав данного органического вещества.

Билет № 15

1. Кислотно-основные свойства веществ на основе представлений о протолитах.

2. Гомологический ряд предельных одноосновных кислот. Электронное строение карбоксильной группы Взаимное влияние атомов в молекулах карбоновых кислот. Химические свойства на примере уксусной кислоты.

3. Задач а. Расчет объемных отношений газов при химических реакциях.

Билет №16

1. Гидролиз солей.

2. Важнейшие представители предельных и непредельных карбоновых кислот. Особенности муравьиной кислоты. Акриловая и олеиновая кислоты. Применение

карбоновых кислот в народном хозяйстве.

3. О п ы т. Установление принадлежности органического вещества к определенному классу.

Билет № 17

1. Основные положения теории химического строения А. М. Бутлерова. Химическое строение как порядок • соединения и взаимного влияния атомов в молекулах. Основные направления развития данной теории.

2. Химические свойства кислот в свете представлений. об электролитической диссоциации веществ и окислительно-восстановительных процессах.

3. 3 а д а ч а. Расчет теплового эффекта реакции по данным о количестве одного из участвующих в реакции веществ и выделившейся (поглощенной) теплоты.

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Другое по теме

Программа вступительных экзаменов по биологии в 2004г. (МГУ)
На экзамене по биологии поступающий в высшее учебное заведение должен показать: знание главнейших понятий, закономерностей и законов, касающихся строения, жизни и развития растительного, животного и человеческого организмов, развития живой природы; знание строения и жизни растений, животных, человека, основных ...

Производство бетонных работ при строительстве гидротехниче-ских сооружений
В комплексе работ по возведению гидротехнических сооружений основную часть составляют бетонные. Для их качественного выполнения требуется учитывать разнообразные условия и выбирать наиболее эффективные способы ведения. Бетонные работы включают в себя набор производственных процессов, позволяющих получить бетонную кладк ...

© Copyright 2013 -2014 Все права защищены.

www.guidetechnology.ru