Тел: +70976539277
Email: kronos@gmail.com
Мы в:
Молодые растения должны быть обеспечены достаточным количеством доступных питательных веществ. Если почвенные смеси приготовлены по правильным рецептам, то они будут иметь их в необходимых количествах. Однако проращивание семян, к примеру, проводят в субстрате, содержащем лишь фосфат; поэтому, как только у сеянцев развернутся первые листья, для поддержания роста их желательно подкормить азотом и калием.
Хотя раствор для подкормки можно приготовить самостоятельно, чаще бывает удобнее воспользоваться встречающимися в продаже уже готовыми жидкими удобрениями. Например, если у растений появились симптомы калийного голодания, их нужно подкормить жидким удобрением с относительно высоким содержанием калия (но не чистым калийным Удобрением).
Такие органические удобрения, как костная и кровяная мука, роговые стружки, действуют слишком медленно, поэтому применять их при появлении у растений симптомов голодания нецелесообразно.
Следует избегать использования в ограниченном объеме горшка или кюветы таких неорганических удобрений, как нитрат натрия, сульфат аммония, сульфат железа, сульфат калия, суперфосфат, — неправильная их дозировка может вредно сказаться на росте растений, а также нарушить баланс других питательных веществ.
Если садовод постоянно сталкивается с магниевой недостаточностью у растений, следует заменить используемую для приготовления почвенной смеси известь на доломитовую муку (она содержит карбонат магния).
Растения, выращиваемые в кислой среде, а также верески и рододендроны часто страдают от недостатка железа. Поэтому в приготовленные для них субстраты вносят хелат железа или дают его в виде внекорневой подкормки (опрыскивания листьев).
Во время проведения внекорневых подкормок необходимо точно следовать инструкциям. Удобрения вносят из лейки с мелким распылителем.
Внесение удобрений.
Раствором удобрения, приготовленного по прилагаемой инструкции, поливают субстрат, защищая рукой листья от попадания на них жидкости. Можно также поместить горшок в кувшин с налитым раствором удобрений и оставить его там на ночь, чтобы раствор впитался.
Как вселенная связана с электроном
В настоящее время
точность физических констант, относящихся к электрону, уже достигла 10-9
- 10-12 [14]. Однако большинство данных, относящихся к
Метагалактике, имеют неопределенность от одного до двух порядков величины.
Такое большое различие в точности (на 10–13 порядков!) создает препятствие
выявлению связей между к ...
Метод двойной стандартной добавки.
Метод
заключается в том, что к анализируемому раствору добавляются 2 порции
стандартного раствора. Величина этих порций одинакова. По результатам измерений
вычисляется параметр
R
= D E2 / D E1 , где
D
E1 - разность между потенциалом электродов в анализируемом растворе,
и в растворе после первой добавки; D E2 - разност ...