Тел: +70976539277
Email: kronos@gmail.com
Мы в:
Начнем с простого понятия его.
В обыденной жизни время понимается как мера движения.
“Движение одного тела, принимаемое за известное для сравнения с другим, называется временем”.
Н.И. Лобачевский. Первая половина 19 века.
Но, с другой стороны:
“Абсолютное, настоящее и математическое время само по себе и по своей природе равномерно течет безотносительно по всему окружающему”.
Исаак Ньютон. 1686 год.
Что же такое течет в свойстве безотносительности и равномерности к окружающему? Мы с Вами обозначили голограммообразующую среду, как культуру, в которой каждая точка ее наделена полным объемом информации всего Мироздания. Во всей вероятностной информации Луч Со-Знания инициирует именно ту информацию, которая соответствует информации, описывающей процессы движения конкретной системы (как на экране монитора компьютера). Изменение (флуктуация) вероятностной информации в точке, как развитие всей совокупности Материи в Мироздании, называется временем.
Изменение количества и качества информации от точки к точке называется плотностью времени. Все процессы Пространства – Времени есть волны плотности времени.
Исаак Ньютон первым прозрел время и вот эту самую плотность времени обозначил абсолютным временем, которое “по себе и своей природе равномерно течет безотносительно ко всему окружающему”.
Пространства самого по себе не существует отдельно от Времени, поскольку оно образовано Волной Плотности Времени. Пространство является лицом Времени, его топологией, включая в себя цикличное и линейное время, как свойства топологии Пространства – Времени.
Цикличное и линейное время являются относительным временем.
Абсолютное время есть синхронизированная фрактальность событий прошлого и будущего в постоянном настоящем горизонтального (внутри системы) и вертикального (межсистемной) уровней, калиброванного системным структурированным строением, нелинейного Пространства – Времени. Событие – изменение плотности Времени в Точках несущих параметры изменения кривизны волны плотности времени.
Длина кривой, лежащей на сфере шара, между двумя событийными Точками (вершинами додекаэдра) является основой субстанционального времени. Субстанциональное время и образует тот самый “светоносный эфир” Х. Гюйгенса или у других авторов - “хронопену”. Фокусы фуркации Волны Плотности Времени эманируют семейство субплазменных частиц.
Течение Времени (линейное время) или дление (В.И. Вернадский) есть ритм синхронизированного свершения событий причинно – следственного событийного ряда в линейной развертке их наступления в Луче движения Со-Знания системы относительно вышестоящей системы в иерархии взаимосвязей систем. Ритм определяется частотой.
Частота ритма волны плотности времени есть отношение количества однородных структурных событий системы к одному полному циклу событий системы.
Цикличность ритма подсистемы равна отношению длины волны дуплекс сферы движения системы к длине волны дуплекс сферы движения подсистемы. Пример: это есть число, показывающее отношение цикличного времени планеты к цикличному времени электрона. В какой-то мере можно считать орбиту движения планеты, в качестве примера, одним из параметров цикличного времени. Длина волны дуплекс сферы движения системы не равна численно длине орбиты, но пропорциональна.
Физико-химический Анализ. Термодинамический аспект ФХА
ФХА
– это раздел общей химии, в основе которого лежит исследование зависимостей
между составом и свойствами равновесных систем, найденные путем опыта такие
соотношения изображают графически в виде диаграмм состояния и диаграмм состав –
свойство. Наибольшее значение для развития физико–химического анализа имели
работы Н ...
Начала кондуктометрии
Кондуктометрия
занимается изучением электропроводности растворов. В этой области электрохимии
принято оперировать 2-мя характерными величинами: удельной электропроводностью
(k - каппа) и эквивалентной электропроводностью (l ). Поясним физический смысл
этих величин.
Удельной
электропроводностью называется электропро ...