Тел: +70976539277
Email: kronos@gmail.com
Мы в:
Европейское космическое агентство (ЕКА) – международная космическая организация, образования в результате слияния Европейской организации космических исследований (ЭСРО) и Европейской организации по разработке ракет-носителей (ЭЛДО). Обе эти организации были созданы на основе подписанных в 1962 году конвенций, которые вступили в силу в 1964 году.
Все права и обязанности ЭСРО и ЭЛДО перешли к ЕКА 30 октября 1980 года.
Членами ЕКА являются Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Дания, Италия, Франция, Швейцария и д.р.
Целью деятельности ЕКА является установление и развитие исключительно мирного сотрудничества европейских стран в области космических исследований, создания технологий и практического их применения в научных целях.
Страны Западной Европы объединили в ЕКА свои усилия по реализации программ исследований и развития во всех сферах космической деятельности (научных исследований, прикладного использования, разработки ракеты-носителя «Ариан»).
По Конвенции о ЕКА деятельность этой организации должна быть направлена на установление и развитие исключительно мирного сотрудничества европейских стран в области космических исследований, создания технологий и практического их применения в научных целях и оперативных прикладных космических системах.[13]
Для выполнения этих задач ЕКА разрабатывает и реализует долгосрочную европейскую космическую политику, разрабатывает и реализует деятельность и программы в космической сфере; согласовывает европейскую космическую программу с национальными программами, добиваясь постепенной и максимально возможной интеграции национальных программ в общеевропейскую, прежде всего в отношении разработки спутников прикладного назначения; разрабатывает и реализует промышленную политику.
Ответственность за выполнение целей и задач ЕКА возложена на Совет и Генерального директора организации.
Совет ЕКАявляется главным органом организации. Он состоит из представителей всех государств-членов и, по мере необходимости, собирается на свои заседания на уровне министров или уполномоченных представителей. Совет одобряет деятельность и программы ЕКА, определяет уровень необходимых ресурсов, принимает бюджет, регулирует вопросы, касающиеся финансирования, персонала, контрактов, одобряет международные соглашения ЕКА, решает вопрос о приеме новых членов. Каждое государство имеет в Совете один голос. Решения принимаются большинством голосов, по финансовым вопросам — квалифицированным большинством в две трети голосов. Совет уполномочен создавать вспомогательные органы, призванные содействовать выполнению возложенных на него обязанностей.
Вспомогательными органами Совета, состоящими из делегатов государств-участников, являются: Комитет по научным программам. Административно-финансовый комитет, Комитет промышленной политики и Комитет по международным отношениям. В дальнейшем были созданы Советы по программам ЕКА в качестве вспомогательных органов Совета ЕКА. Председатель Совета призван согласовывать позиции делегаций и делать рекомендации Генеральному директору.
Генеральный директорявляется главным исполнительным лицом, ЕКА. Он выступает в качестве юридического представителя организации. Ему подчиняются все учреждения ЕКА: Европейский центр исследований и космической технологии (ЕСТЕК) в Голландии, Европейский центр космических операций в Германии, Служба дистанционного зондирования ресурсов Земли (ЕСПРИН) в Италии.
Генеральный директор в своей деятельности опирается на персонал и группу экспертов.
В соответствии с Конвенцией деятельность ЕКА может быть обязательной или факультативной. В обязательной деятельности, которая охватывает, в основном, научные программы, участвуют все без исключения члены организации.[14]
Ионометрия. Поиск неисправностей
Неисправность прибора
При
выходе из строя прибора химик-аналитик практически никогда не может произвести
ремонт своими силами, так как для этого нужен специалист по электронике. Однако
опыт показывает, что произвести тестирование иономера можно самим, существенно
экономя рабочее время.
Самый
надежный способ оцен ...
Аппараты для воздействия на водонефтяные эмульсии магнитным полем
В статье проведен анализ
водонефтяных эмульсий Волковского, Южно-Ягунского и Арланского месторождений, а
также известных методов и способов, направленных на разрушение водонефтяных
эмульсий. Подробно рассмотрены установки для обработки эмульсий
электромагнитным полем, показаны их технические характеристики и результаты
...