Тел: +70976539277
Email: kronos@gmail.com
Мы в:
Природа имеет всеобщий и абсолютный ритм. Этот ритм равен семи. Коль скоро это так, то тогда, описывая математически циклическую структуру периодической системы, можно вывести своеобразный мировой закон. Периодическая система химических элементов, как известно, начинается с водорода. А существует ли конечный элемент, и если существует, то каков будет его порядковый номер? Квантовая механика на этот вопрос ответить не может.
Тут, видимо, нужны другие подходы, один из возможных основывается на «гипотезе циклической структуры пространства-времени». Изложим ее тезисно.
В природе существует своеобразный «элементарный атом», своеобразный «первокирпичик», который назван циклом. Структуру цикла определяют два противоположных объекта: А и его антипод Б, которые находятся в процессе взаимоперехода. Как дом сложен из кирпичей, так и наше мироздание представляет собой систему взаимосвязанных циклов. Универсальность и абсолютность цикла обусловливают универсальную структуру пространства-времени.
Рис. 1. Циклы реального мира: а) структура цикла; б) структура времени в цикле; в) структура пространства в цикле
Время образует как бы изогнутую симметричную «восьмерку». Для характеристики структуры пространства вводится понятие радиуса кривизны. Прибегая к той же модели, можно сказать, что это перпендикуляр, опущенный из любой точки окружностей на горизонтальную ось симметрии. При движении точки по верхней, а затем по нижней окружности величина перпендикуляра будет изменяться по определенному закону. В математике этот закон известен – циклоида. Следовательно, радиус кривизны в зависимости от величины пути или от времени (поскольку путь мы отождествляем со временем) будет изменяться по циклоиде.
Соотношение неопределённостей квантовой физики как предполагаемое пространство свободы субъекта
Данная работа
представляет собой попытку объяснения феномена свободы воли с позиций
физического индетерминизма. Физический индетерминизм в нашем понимании – это
концепция, предполагающая потенциально вероятностный характер
причинно-следственных отношений при взаимодействии физических объектов.
Неоднозначность этих отно ...
Большой взрыв
По современным представлениям, состояние расширяющейся Вселенной в прошлом (около 13 млрд. лет назад), когда ее средняя плотность в огромное число раз превышала нынешнюю. Периодом Большого взрыва условно называют интервал времени от 0 до нескольких сот секунд. В самом начале этого периода вещество во Вселенной приобрело кол ...