Тел: +70976539277
Email: kronos@gmail.com
Мы в:
Общим результатом движения ударной волны по рабочему телу является изменение остаточной поляризации сегнетоэлектрического материала рабочего тела или остаточной намагниченности ферромагнитного рабочего тела. При этом наблюдается существенное отличие в работе генераторов в зависимости от направления движения ударной волны относительно вектора остаточной поляризации или остаточной намагниченности в рабочем теле. Различаются модели, описывающие случаи движения фронта ударной волны в направлениях коллинеарном (аксиальное нагружение) и перпендикулярном (радиальное нагружение) направлению остаточной поляризации или намагниченности рабочего тела. В реальной конструкции взрывного генератора направления движения фронта ударной волны и остаточной поляризации или намагниченности могут составлять углы не кратные 90¦ . Однако в подавляющем большинстве реальных случаев рациональные параметры генератора могут быть выбраны на основе одной из двух вышеназванных моделей. Особое значение направление фронта ударной волны имеет в случае сегнетоэлектрического рабочего тела, так как в этом случае оно сказывается не только на процессах деполяризации, но и на процессах развития электрического пробоя в рабочем теле.
Предполагается, что ударная волна имеет достаточно большую интенсивность и доминирующими процессами при конверсии механической энергии ударной волны в электромагнитную энергию являются соответственно процессы перехода ферромагнитного состояния в парамагнитное и сегнетоэлектрического в параэлектрическое.
Конструкция ферромагнитного рабочего тела представляет собой соленоид с сердечником из ферромагнитного материала.
Ферромагнитное рабочее тело на принципиальной электрической схеме генератора может быть представлено в виде последовательно соединенных источника напряжения и индуктивности
(рис. 1). Для оценочных расчетов величина этой индуктивности также может быть принята равной ее начальному значению. Электродвижущая сила источника напряжения может быть найдена из зависимости:
при
(1)
и при
или
.
где - общее количество витков соленоида,
- остаточная индуктивность ферромагнитного материала рабочего тела,
- скорость ударной волны в ферромагнитном рабочем теле, а
- площадь поперечного сечения рабочего тела. Принято, что длина рабочего тела
примерно равна длине соленоида.
при
(2)
при
и
где - площадь контактных поверхностей сегнетоэлектрического рабочего тела,
- количество сегнетоэлектрических пластин в рабочем теле,
- скорость ударной волны в сегнетоэлектрическом рабочем теле,
- скачок поляризации на фронте ударной волны.
Осушительно-увлажнительная система
Задачей
курсовой работы является углубление и обобщение полученных студентами знаний
при изучении соответствующих разделов курса, приобретение практических навыков
проектирования осушительных систем и приучение к самостоятельной работе со
справочной и специальной литературой.
Курсовая
работа выполняется в соответств ...
Рефракторы XIX столетия
Потребовалось около века, чтобы убедиться в ошибочности утверждения Ньютона о том, что создать ахроматический объектив невозможно. В 1729 г. был изготовлен объектив из двух линз разного стекла, позволивший уменьшить хроматическую аберрацию. А в 1747 г. великий математик Леонард Эйлер рассчитал объектив, состоящий из двух ст ...