Тел: +70976539277
Email: kronos@gmail.com
Мы в:
Новое поле и открытые законы конвергирующего поля позволяют получить ответ на тайну из тайн: «как происходит рождение дискретного вещества из непрерывного вакуума?» На (рис. 5) показан кадр анимации процесса рождения электронно-позитронной пары в конвергирующем поле. Анимация процесса возникновения электрона и позитрона из унитронного поля приведена здесь (68 Кб). Анимация дает некоторое наглядное представление о конвергирующем поле, рождающем пары.
Рис. 5. Схема рождения электрона и позитрона в конвергирующем поле.
По генетической взаимосвязи континуальный вакуум, конвергирующее поле (унитронное поле) и вещество можно расположить в такой последовательности: вакуум - конвергирующее поле - вещество. Процесс, приводящий к рождению вещества, идет в направлении, показанном на (рис. 6).
Рис. 6. Место конвергирующего поля в генезисе вещества.
Предельное состояние конвергирующего поля, в смысле его энергонасыщения, является началом другого уровня организации материи – вещества. Вещество имеет дискретную структуру, но своим происхождением оно обязано конвергирующему полю [3, 6, 8]. Конвергирующее поле рождает вещество в виде пары частиц – электрона и позитрона. Описанный выше закон применим для фотонов (гамма-квантов), порождающих пары.
После возникновения из конвергирующего поля электронов и позитронов происходит процесс образования протона. Структурогенез протона исследовался в [3, 16, 21], где выявлен фрактальный закон формирования структуры элементарных частиц. Структурогенез частиц, в том числе протона, водорода, дейтрона и др. подчиняется фрактальному закону [3, 16]. На (рис. 7) показан фрагмент фрактала протона. Фрактал протона особенный – он является сходящимся фракталом [3, 21]. Таким образом, конвергенция, начавшаяся в континууме, имеет свое естественное продолжение в структурогенезе протона, водорода, дейтрона и других частиц на вещественном уровне физической реальности. Анимация фрагмента фрактального конвергирующего процесса образования протона показана здесь (116 Кб).
Рис. 7. Фрагмент фрактала протона, демонстрирующий конвергенцию в структурогензе вещества.
Выводы.
1. Кроме поля Максвелла, которое представляет собой электромагнитные волны, существует конвергирующее поле не волновой природы.
2. Конвергирующее поле расширяет класс известных полей физических и является антиподом поля Максвелла.
3. Открыта новая физическая константа, которая является константой конвергирующего поля.
Показано, что новая константа Gu носит универсальный характер.
4. Открыт новый физический закон для конвергирующего поля, который распространяется на нелокальные физические объекты. Новый закон имеет следующую формулировку: «Произведение электромагнитной массы на характерную длину есть величина постоянная, равная унитронной константе Gu». Этот закон распространяется на все виды квантовых полей и на объекты квантовых полей (фотон, гамма-квант, гравитон и т.д.).
5. Формула нового физического закона m·l = Gu показывает, что с увеличением массы уменьшается размер кванта и наоборот, с уменьшением массы увеличивается размер кванта, т.е. наблюдается обратная зависимость массы и характерной длины. Такое необычное свойство конвергирующего поля указывает на то, что законы механики на него не распространяются.
6. Новый закон описывает механизм рождения вещества конвергирующим полем. Приведены условия рождения вещества конвергирующим полем, в том числе, рождение пар гамма-квантами.
7. Границы применимости нового закона находятся в огромном диапазоне пространственных интервалов – от 10-14 см. до 1028 см. и временных интервалов - от 10-23с. до 1017с.
8. Получены уравнения конвергирующего поля, из которых следуют основные законы и формулы физики. Иэ этих уравнений следует новый закон универсального взаимодействия, в формулу которого входит новая константа Gu (F = Gu·ν2).
Производство бетонных работ при строительстве гидротехниче-ских сооружений
В
комплексе работ по возведению гидротехнических сооружений основную часть составляют
бетонные. Для их качественного выполнения требуется учитывать разнообразные
условия и выбирать наиболее эффективные способы ведения. Бетонные работы
включают в себя набор производственных процессов, позволяющих получить бетонную
кладк ...
Нанотехнологии, наноматериалы, наноустройства
Краткая
справка об авторе: профессор факультета вычислительной математики и кибернетики
Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова, ведущий научный
сотрудник Института прикладной математики им. М.В.Келдыша РАН.
Если уж стальной кубик или кристаллик соли, сложенный из
одинаковых атомов, может обнаруж ...