Тел: +70976539277
Email: kronos@gmail.com
Мы в:
Поскольку для нового физического поля необходимо математическое описание, то был предпринят поиск законов конвергирующего поля. В [10, 11, 17] сформулирован и доказан новый закон конвергирующего поля: «Произведение электромагнитной массы на характерную длину есть величина постоянная равная унитронной константе». Доказательство этого закона следует из формулы планка E = h·v. Соотношение для энергии принимает вид:
E = hu·c2 / cl.
В данном соотношении выражение, стоящее перед константой с2, играет роль массы:
m = hu / cl (1).
В формуле (1) комбинация констант hu / c = Gu дает новую физическую константу. Ее значение равно:
Gu = 2.56696941(21)·10-45 [kg·m].
Размерность новой константы [kg·m] или [N·s2]. Константа Gu названа унитронной константой [8, 10, 11, 17]. С ее помощью представлен новый физический закон конвергирующего поля [8, 10, 11, 17]:
m·l = Gu (2).
Таким образом для конвергирующего поля выполняется следующее необычное соотношение:
m·l = Gu = const = 2.56696941(21)·10-45.
Формула нового физического закона m·l = Gu показывает, что с увеличением массы (энергии) уменьшается размер кванта и наоборот с уменьшением массы увеличивается размер кванта. Наблюдается обратная зависимость массы и характерной длины. У вещественных частиц, обладающих массой покоя, такой зависимости нет. Для вещества наблюдается прямая зависимость массы и линейных размеров. Видим, что в сравнении с веществом для конвергирующего поля характерны инверсные процессы. По моему мнению этот закон носит универсальный характер и применим для всех нелокальных физических объектов. Этот же закон должен распространяться на все виды квантовых полей и на объекты квантовых полей (фотон, гамма-квант, гравитон и т.д.), поскольку объекты квантовых полей являются нелокальными физическими объектами. Очевидно представляет интерес исследовать особенности применения нового закона к фотону. Основной признак квантов – их нелокальность, они не могут быть локализованы в пространстве. Закон связывает размеры кванта и массу (энергию кванта, как эквивалент массы). Основная особенность закона состоит в том, что увеличение энергии приводит к уменьшению размеров кванта, т.е. проявляется обратная зависимость энергии и размеров. Такая особенность квантов указывает на то, что для них неприменим подход как к механическим объектам. Законы механики на них не распространяются.
Из соотношения (2) вытекает еще одна формула, связывающая энергию конвергирующего поля и длину [10, 17]:
E·l = Ju = const = 2.30707705(21)·10-28 [J·m].
В этой формуле J = hu·c = 2.30707705(21) [J·m]также является новой физической константой. Ее размерность [J·m] или [N·m2]. В данном случае также имеет место обратная заквисимость энергии и характерной длины. Этот закон формулируется следующим образом: «Произведение энергии кванта на характерную длину есть величина постоянная». Исходя из этого закона в [14] получен закон обратных кубов для конвергирующего поля. Закон обратных кубов указывает на особенность конвергирующего поля, которая состоит в том, что с ростом энергии кванта его размеры уменьшаются. При этом объемная плотность энергии конвергирующего поля изменяется по закону четвертой степени [14].
Ньютон и методология естествознания
Научная
революция восемнадцатого века привела к возникновению естествознания как
специфического феномена духовной культуры. Начавшись с работ Коперника, Галилея
и Декарта, она получила свое относительное завершение в творчестве Исаака
Ньютона и, конечно, прежде всего в его знаменитых "Математических началах
натура ...
Общие сведения об организации радиосвязи в авиации
Авиационное радиосвязное оборудование предназначено для
обеспечения двухсторонней радиосвязи между экипажем самолета и наземными
пунктами управления, между экипажами нескольких самолетов в полёте,для
внутрисамолётной телефонной связи между членами экипажа, оповещения пассажироов
и подачи сигнала бедствия с места приземл ...