Интелсат

Ассамблея участников имеет следующие функции и полномочия:

1. разрешать на основании общих правил или конкретных решений использовать космический компонент ИНТЕЛСАТ и предоставлять спутники, для специализированных услуг связи в пределах сферы деятельности;

2. для обеспечения соблюдения принципа недискриминации осуществлять надзор за общими правилами, устанавливаемыми в Соглашении;

3. принимать решения в связи с выходом участника из ИНТЕЛСАТ;

4. рассматривать жалобы, представленные ей участниками.

Ассамблея участников, как правило, собирается один раз в два года.

Кворум любого заседания Ассамблеи участников обеспечивается при наличии представителей большинства участников.

Каждый участник имеет один голос. Решения по вопросам существа принимаются, если за них проголосовали, по меньшей мере, две трети участников, представители которых присутствуют и участвуют в голосовании.

Помимо очередных заседаний, Ассамблея участников может собираться на чрезвычайные заседания, которые могут созываться по просьбе Совета управляющих, действующего в соответствии с положениями Соглашения, или по просьбе одного или нескольких участников, которая получает поддержку, по меньшей мере, одной трети участников, включая участника или участников, обратившихся с такой просьбой.

Каждый участник оплачивает свои расходы на представительство на заседании Ассамблеи участников.

Совещание подписавших сторон

В состав Совещания подписавших сторон входят все подписавшие стороны.

В соответствии с Соглашением Совещание подписавших сторон рассматривает надлежащим образом резолюции, рекомендации и мнения, представленные ему Ассамблеей участников или Советом управляющих.

Каждый участник имеет один голос, процедура принятия решений та же, что и на Ассамблее сторон.

Совет управляющих

Совет управляющих это исполнительный орган Организации, состоит из представителей участников, чьи денежные взносы, индивидуальные или групповые, соответствуют или превышают минимальный взнос, необходимый для членства в Совете и ежедневно определяемой Совещанием участников.

Совет управляющих отвечает за проектирование, разработку, создание, вывод на орбиту, эксплуатацию и обслуживание космического компонента ИНТЕЛСАТ и в соответствии Соглашением, Операционным соглашением и такими решениями, которые в этом отношении могли быть приняты Ассамблеей участников, за выполнение любых иных мероприятий, проводимых ИНТЕЛСАТ.

Генеральный директор

Исполнительный орган возглавляется Генеральным директором.

Генеральный директор является главным руководителем и законным представителем ИНТЕЛСАТ и отвечает непосредственно перед Советом управляющих за выполнение всех функций управления.

Генеральный директор действует в соответствии с политикой и инструкциями Совета управляющих.

Генеральный директор назначается Советом управляющих при условии утверждения этого назначения Ассамблеей участников.

Штаб – квартира ИНТЕЛСАТ находится в Вашингтоне.

Участник, на территории которого расположена штаб-квартира ИНТЕЛСАТ, предоставляет соответствующие привилегии, льготы и иммунитеты ИНТЕЛСАТ, ее должностным лицам.

В пределах сферы деятельности, ИНТЕЛСАТ и ее собственность освобождаются во всех государствах - участниках от всех национальных подоходных налогов и прямых национальных налогов на собственность и таможенных пошлин на спутники связи, компоненты и части таких спутников, которые запускаются для использования в рамках глобальной системы.

Среди коммерческих организаций спутниковой связи ИНТЕЛСАТ занимает первое место по количеству имеющихся в его распоряжении спутников. А около 40 государств пользуется услугами ИНТЕЛСАТ для национальной связи.

Перейти на страницу: 1 2 3

Другое по теме

Стальной вертикальный цилиндрический резервуар емкостью 5000 м3
Нормативные документы периода разработки типового проекта «Стальной вертикальный цилиндрический резервуар емкостью 5000 м3» отражали уровень научно-технических знаний того времени и, естественно, не могли учитывать достижений науки и практики последующих лет, отраженных в строительных нормах и правилах периода возведен ...

Экспериментальная проверка теории Эйнштейна
В основе теории тяготения Эйнштейна лежит принцип эквивалентности. Его проверка с возможно большей точностью является важнейшей экспериментальной задачей. Согласно принципу эквивалентности, все тела независимо от их состава и массы, все виды материи должны падать в поле тяготения с одним и тем же ускорением. Справедливость это ...

© Copyright 2013 -2014 Все права защищены.

www.guidetechnology.ru