Классическая наука летопись открытий

1894г.

Использование О.Лоджем в качестве индикатора электрических колебаний трубки с опилками, названной им когерером (детектор герцовых волн).

А.Зоммерфельд дал строгое решение задачи о дифракции плоских волн на плоском полубесконечном отражающем экране.

П.Кюри сформулировал принцип, позволяющий определять симметрию кристалла, находящегося под каким либо воздействием (принцип Кюри).

Открыт 18-й элемент – аргон (У.Рамзай и Дж. Рэлей).

Открыт 2-й элемент – гелий (У.Рамзай).

Немецкий ученый Поккельсон описал необычные диэлектрические, пьезоэлектрические и электрооптические свойства сегнетовой соли.

А.С.Попов изобрел антенну.

Перейти на страницу: 8 9 10 11 12 13 

Другое по теме

Происхождение и развитие галактик и звезд
К началу нашего века границы разведанной Вселенной раздвинулись настолько, что включили в себя Галактику. Многие, если не все, думали тогда, что эта огромная звездная система и есть вся Вселенная в целом. Но вот в 20-е годы были построены новые крупные телескопы, и перед астрономами открылись совершенно неожиданные ...

Ионометрия. Поиск неисправностей
Неисправность прибора При выходе из строя прибора химик-аналитик практически никогда не может произвести ремонт своими силами, так как для этого нужен специалист по электронике. Однако опыт показывает, что произвести тестирование иономера можно самим, существенно экономя рабочее время. Самый надежный способ оцен ...

© Copyright 2013 -2014 Все права защищены.

www.guidetechnology.ru