Космические системы связи

В 1973 г. в СССР начал эксплуатироваться новый спутник связи “Молния-2” с диапазоном частот 4—6 ГГц. Он предназначен для организации многоканальной телефонно-телеграфной связи, передачи программ черно-белого или цветного телевидения на сеть системы “Орбита”, а также для обеспечения международного сотрудничества в области космической связи. В последующие годы совершенствовались как спутники, так и приемные станции. В Советском Союзе были запущены спутники “Молния-3”, “Радуга” и “Экран”, которые должны войти в постоянную эксплуатацию в 1975—1980 гг., причем спутник “Экран”, располагаясь на стационарной орбите, позволяет принимать сигналы на недорогие малогабаритные наземные антенны коллективного пользования.

Системы космической связи обеспечивают решение национальных задач по удовлетворению внутренних потребностей каждой страны и одновременно расширяют возможности международного обмена информацией.

Сегодня космические системы связи прочно вошли в жизнь. Десятки стран широко используют возможности систем космической связи и телевидения, которые создали предпосылки для обобщения и распространения информации в глобальном масштабе.

Перейти на страницу: 1 2 3 

Другое по теме

Стальной вертикальный цилиндрический резервуар емкостью 5000 м3
Нормативные документы периода разработки типового проекта «Стальной вертикальный цилиндрический резервуар емкостью 5000 м3» отражали уровень научно-технических знаний того времени и, естественно, не могли учитывать достижений науки и практики последующих лет, отраженных в строительных нормах и правилах периода возведен ...

Проект водосливной плотины
Целью данного проекта является разработка гидроузла. Гидроузел включает в себя водосливную плотину,гидроэлектростанцию, береговой водоприемник и глухую плотину. Климатические условия. Географический район строительства – Зап. Сибирь. Геологические условия. Аллювиальные отложения в русле реки представляют собой ...

© Copyright 2013 -2014 Все права защищены.

www.guidetechnology.ru