Тел: +70976539277
Email: kronos@gmail.com
Мы в:
Эксперимент. Выводы, как водится, парадоксальны: ледышка-комета опаснее камня-астероида, километровые размеры вовсе не обязательны, при некотором уровне мощности взрыв над океаном вреднее, чем над сушей…
Конечно, описанную схему необходимо проверить на хорошей научной базе. Например, в подмосковном ЦНИИмаше есть специалисты по баллистике, гиперзвуковой аэродинамике, имеется неплохой экспериментальный комплекс. Правда, он ориентирован на испытания моделей спускаемых аппаратов с имитацией теплового воздействия потока плазмотронами, но все же кое-что там можно получить, хотя бы данные по молекулярной кинетике для последующих аэродинамических расчетов.
Далее, в литературе есть достаточно глухая информация об исследованиях по неядерной инициации термоядерного взрыва. Работы эти, конечно, закрытые, но некоторые данные и методики расчетов могли бы пригодиться.
Пока же любой «точный» расчет будет просто математической декларацией, пригодной для сдачи экзамена.
Возможно, дальнейшая разработка предлагаемой гипотезы не изменит существенно схемы процесса, но результаты более подробных расчетов позволят дать граничные условия и рекомендации, например: комета до 50 м диаметром не взорвется, а комета более 200 м взорвется обязательно, или при скорости 12 км/с не взорвется, а при скорости свыше 30 км/с – непременно. То же – насчет углов входа в атмосферу и материала ядра.
Эти данные понадобятся для последующих решений по организации наблюдений за небесными объектами и защиты от них, в том числе для выбора наиболее опасных из них при подходе групп осколков, если оборона будет ограничена в боекомплекте.
Проект водосливной плотины
Целью
данного проекта является разработка гидроузла. Гидроузел включает в себя водосливную
плотину,гидроэлектростанцию, береговой водоприемник и глухую плотину.
Климатические
условия. Географический район строительства – Зап. Сибирь.
Геологические
условия. Аллювиальные отложения в русле реки представляют собой ...
Пища с точки зрения химика
Минеральные вещества
не обладают энергетической ценностью, как белки, жиры и углеводы. Однако без
них жизнь человека невозможна. Особенно важна их роль
в построении костной ткани. Минеральные вещества участвуют в важнейших обменных
процессах организма: водно-солевом и кислотно-щелочном. Многие ферментативные
процессы в ...