Механизмы и оборудование

При производстве работ по устройству монолитной штукатурки механизированы следующие операции:

приготовление и подача растворов к рабочему месту,

очистка и подготовка поверхностей,

нанесение растворов на поверхности,

затирка поверхности накрывочного слоя,

срубка неровностей бетона.

Все эти операции выполняют с помощью средств механизации, что позволяет сократить трудоемкость и повысить производительность труда.

Ручное нанесение раствора допускается лишь в стесненных условиях в помещениях площадью 5 м2 и менее, а также в условиях, не позволяющих применять средства механизированного нанесения раствора.

Растворосмесители предназначены для приготовления растворных смесей. По принципу действия растворосмесители подразделяются на машины периодического (цикличного) и непрерывного действия.

В машинах периодического действия процесс перемешивания и выдачи готового раствора происходит через определенные промежутки времени. Производительность этих машин характеризуется вместимостью смесительного барабана.

В растовросмесителях непрерывного действия процессы загрузки, перемешивания и выдачи готового раствора происходят непрерывно. Эти машины характеризуются часовой производительностью.

По способу перемешивания составляющих для растворов растворосмесители разделяются на смесители с принудительным перемешиванием под действием вращающихся лопастей (СО-23В) и гравитационные, т.е. с перемешиванием при свободном падении составляющих в барабане.

Растворосмеситель СО-23В (ТУ 22-5210-82) особенно удобен для приготовления растворов из сухих смесей непосредственно на рабочем месте или вблизи него. На раме растворосмесителя расположена откидная траверса, на которой смонтировано приводное устройство, состоящее из электродвигателя и редуктора с лопастным валом. Траверса соединена с валом шарнирно, что дает возможность поворачивать ее вокруг горизонтальной оси и тем самым фиксировать в трех положениях: рабочем, транспортном и холостом. Раствор приготовляют в приставном бункере. Чтобы бункер не вращался во время перемешивания раствора, к траверсе прикреплена неподвижная лопасть, способствующая завихрению и лучшему перемешиванию раствора.

Технические характеристики растворосмесителя СО-23В:

- вместимость, л (по готовому замесу) - 65

- _»_ (по загрузке сыпучими материалами) - 70

Электродвигатель

Тип трехфазный асинхронный

Мощность, квт 1,5

Напряжение, в 380

Частота вращения, с-1 50

Частота, Г4 50

Габаритные размеры, мм 1410х710х1000

Масса с двумя бункерами-тачками, кг 170.

Штукатурно-затирочная электрическая машина СО-86Б (ТУ 22-165-52-86) состоит из высокочастотного двигателя, который через двухступенчатый редуктор вращает в противоположные стороны алюминиевые диски. К дискам шурупами или клеем крепят затирочные диски из пенопласта или древесностружечной плиты. Вода для смачивания затираемой поверхности подается через отверстие вала шестерни.

Технически характеристики штукатурно-затирочных машин:

Производительность, м2/ч 50

Диаметр диска наружнего, мм 200

внутреннего, мм 122

Номинальная частота вращения дисков на

холостом ходу, с-1

наружнего 7,92

внутреннего 12

Электродвигатель

Тип трехфазный, асинхронный, с короткозамкнутым ротором

Мощность, квт 92

Напряжение, в 42

Класс машины ГОСТ 12.2.01.013-87 Ш

Габаритные размеры, мм 280х270х230

Масса (без токопроводящего кабеля и дисков), кг 2,2

Другое по теме

Нейроподобный элемент (нейрон)
На нейроподобный элемент поступает набор входных сигналов x1, x2, ..., xM (или входной вектор X), представляющий собой выходные сигналы других нейроподобных элементов. Каждый входной сигнал умножается на соответствующий вес связи w1, w2, ..., wM - аналог эффективности синапса. Вес связи является скалярной величиной, пол ...

Непредельные углеводороды ряда ацетилена (алкины)
Алкины — алифатические непредельные углеводороды, в молекулах которых между углеродными атомами имеется одна тройная связь. Углеводороды ряда ацетилена являются еще более непредельными соединениями, чем соответствующие им алкены (с тем же числом углеродных атомов). Это видно из сравнения числа атомов водорода в ряду: ...

© Copyright 2013 -2014 Все права защищены.

www.guidetechnology.ru