Тел: +70976539277
Email: kronos@gmail.com
Мы в:
Кроме режима питания, важнейшую роль играет правильное соотношение Белки : Жиры : Углеводы. Значительное превышение нормы потребляемого белка приводит к образованию токсических продуктов белкового обмена и активизации ряда механизмов, которые направлены на устранения негативного воздействия азотистых метаболитов на организм. Развиваются системные болезни метаболизма, например подагра, которая является следствием нарушения белкового обмена В свою очередь избыточное употребление животных жиров и, особенно, углеводов, приводит к повышению массы тела и в конечном итоге к ожирению. Избыточное поступление в организм пищевого холестерина в совокупности с недостатком в рационе ненасыщенных жирных кислот лежит в основе атеросклероза, который занимает первое место во всем мире по количеству уносимых жизней.
Питание – это важнейший процесс, обеспечивающий жизнедеятельность любого организма. Эксперименты в области питания, такие как лечебное голодание и диетическое гипокалорийное питание являются серьезным стрессом для организма и должны использоваться скорее как исключение, нежели как правило. Неосторожное отношение к проблеме питания служит причиной множества серьезнейших заболеваний.
Рефракторы XIX столетия
Потребовалось около века, чтобы убедиться в ошибочности утверждения Ньютона о том, что создать ахроматический объектив невозможно. В 1729 г. был изготовлен объектив из двух линз разного стекла, позволивший уменьшить хроматическую аберрацию. А в 1747 г. великий математик Леонард Эйлер рассчитал объектив, состоящий из двух ст ...
Ньютон и методология естествознания
Научная
революция восемнадцатого века привела к возникновению естествознания как
специфического феномена духовной культуры. Начавшись с работ Коперника, Галилея
и Декарта, она получила свое относительное завершение в творчестве Исаака
Ньютона и, конечно, прежде всего в его знаменитых "Математических началах
натура ...