Тел: +70976539277
Email: kronos@gmail.com
Мы в:
Энергия, затрачиваемая на коллапсацию единицы массы пара будет равна теплоте расширения L. Т.е. для повышения давления пара не надо будет выбрасывать теплоту разъединения U. Для перевода пара в состояние жидкости надо будет затрачивать работу равную теплоте расширения L. Т.к. теплота L в турбинах также используется для совершения работы, то тепло, используемое полезно, будет равно теплоте перегрева пара.
Схема работы паросиловой установки с применением двухфазного насоса будет выглядеть, как показано на Рис. 5.
Здесь: ПП – пароперегреватель; Т – турбина; Г – Генератор; ДН – Двухфазный насос.
Из двухфазного насоса, пар с высоким давлением поступает в пароперегреватель и там перегревается. Перегретый пар с высоким давлением из пароперегревателя поступает на турбину. В турбине тепловая энергия пара переходит в энергию вращения ротора турбины. Последний вращает ротор генератора, который вырабатывает электроэнергию. После турбины, пар низкого давления поступает в двухфазный насос. В двухфазном насосе происходит повышение давления пара низкого давления до давления пара высокого давления. Далее цикл повторяется.
Никаких тебе конденсаторов, где выбрасывается тепло в природу! Теплота разъединения U в процессе не участвует. Правда, для совершения полезной работы надо перегревать пар. Тепловые расчеты показывают, что при хорошем перегреве и давлении, КПД цикла можно довести до 70 %.
Вот так и был опрокинут Второй закон термодинамики.
В 2000 году, я взял патент на «Способ работы двухфазного насоса». При защите патента, эксперт отказался включать в заявку «Способ перегрева жидкости на вращающейся поверхности», т.к. это открытие было сделано в Америке в 1971 году. Эксперт также отказался включать в патент «Цикл паросиловой установки с двухфазным насосом» пока не будет открытой публикации по опровержению Второго закона термодинамики.
За заслуги в теплоэнергетике и за патент, я удостоен звания «Лауреат конкурса инженер года России» за 2000 год.
После получения патента, я пытался найти заинтересованных лиц во внедрении моего изобретения, однако тщетно. Все понимают важность моих предложений, но ссылаются на финансовые трудности.
Язык науки и язык природы
Что
такое время, знают вроде бы все. Но ни один человек не может дать понятию
"время" однозначное словесное определение, не прибегая к
формулировкам типа "масляное масло". И в этом заключается глубокий
научный смысл: согласно известной теореме Гёделя о неполноте аксиоматического
описания, подобные т ...
Основные направления (тенденции) современной радиотехники проникновение идей радиотехники в медицину
Не
так давно исполнилось 100 лет со дня первого в мире применения электромагнитных
волн в практических целях. 6 февраля 1900 года русский физик, изобретатель
радио Александр Попов, узнав о несчастье - 27 рыбаков было унесено в Балтийское
море на оторванной льдине, - дал на 50-километровое расстояние радиодепешу на
остр ...