Тел: +70976539277
Email: kronos@gmail.com
Мы в:
Идеи антропного космологического принципа, развивавшиеся в последнем столетии XX века, представляют большой научный интерес с точки зрения ответа на вопросы происхождения и эволюции окружающего мира. Основная идея этого принципа состоит в том, что фундаментальные свойства Вселенной, значения основных физических констант и даже форма физических закономерностей тесно связаны с фактом структурности Вселенной во всех масштабах - от элементарных частиц до сверхскоплений галактик - с возможностью существования условий, при которых возникают сложные формы движения материи, жизнь и человек.
Проблема возникновения структурности мира и жизни во Вселенной традиционно трактуется следующим образом: окружающая нас Вселенная обладает определенными физическими свойствами и закономерностями, познаваемыми нами. Как в таком случае происходит эволюция Вселенной, приводящая к достаточно сложным структурам, как зарождается и эволюционирует в такой Вселенной жизнь? От ответа на эти, во многом еще не решенные вопросы, зависит возможность существования жизни в других областях Вселенной, в другие времена и направления ее поиска.
Любая физическая теория, например уравнения Максвелла в электродинамике, ставит перед собой задачу дать полное физическое описание той или иной системы, если известен полный набор начальных данных, поскольку в различных физических явлениях начальные данные различны. Но когда мы обращаемся к космологии, вопрос о начальных данных и фундаментальных постоянных неразрывно связан с тем, почему Вселенная именно такая, какой мы ее наблюдаем. Прежде чем подойти к ответу на этот вопрос, рассмотрим, какими представляются современному естествознанию начальные условия нашей Вселенной.
Научно-техническая программа КНР взгляд в будущее
В начале 1999 года
был опубликован доклад Лозанского Международного Института Развития и
Менеджмента, в котором китайские наука и техника по итогам 1998 года уверенно
заняли 13 место в мире. Беспрецедентный скачок с 20 места в 1997 году еще раз
доказал, что Китай уверенно идет вперед по пути реформ научно-технической и
...
Анализ эквивалентной цепи взрыво-магнитного генератора частоты
Взрывомагнитный
генератор частоты (ВМГЧ) состоит из спирального магнетокумулятивного генератора,
гальванически связанного с конденсатором небольшой ёмкости. Для описания
функционирования этого прибора используют концепцию эквивалентной схемы (ЭС).
При этом, эмпирически подбирая параметры эквивалентной схемы ВМГЧ, можно
...